Datenschutz-- Restaurant Gösserbräu in Bregenz am Bodensee

Hauptnavigation

Datenschutz
Sie sind hier: Gösserbräu Bregenz > Kontakt > Datenschutz

Datenschutz

1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

Die  folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.
 

Datenerfassung auf unserer Website
 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.
 

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.
 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.
 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim  Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen  dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir  Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.
 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
 

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser  Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das  geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet  (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen  kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist  nicht möglich.
 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Hübler Gaststätten Betriebs GmbH
Anton Schneider Str. 1
6900 Bregenz / Austria

Tel. +43 5574 42467
info(at)goesserbregenz.at

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die  allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o.  Ä.) entscheidet.
 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele  Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an  uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder  in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu  lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch  machbar ist.
 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese  Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung  vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw.  TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran,  dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt  und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw.  TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns  übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
 

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website
Besteht nach dem Abschluss eines kostenpflichtigen Vertrags eine  Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer bei Einzugsermächtigung) zu übermitteln, werden diese Daten zur  Zahlungsabwicklung benötigt. Der Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel (Visa/MasterCard, Lastschriftverfahren) erfolgt  ausschließlich über eine verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des  Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre  Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen  werden.
 

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im  Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf  unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,  deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und  ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.  Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können  Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns  wenden.
 

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung  von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur  Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der  Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der  unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails,  vor.
 

3. Datenerfassung auf unserer Website
 

Cookies
Die  Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten  auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer  zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns  verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach  Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf  Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies  ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung  bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion)  erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der  Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten  Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur  Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser  Datenschutzerklärung gesondert behandelt.
 

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen  in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht  vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
 

Kontaktformular & Anfrageformulare
Wenn Sie uns per Kontaktformular (z.B. Kontaktformular,  Angebotsanfrage, Produktanfrage, Anfrage für Messebau, Anforderung  Druck-und Materialmuster, Produktkatalog Anforderung, Datentransfer,  Bewerbungsformular, Widerrufsformular) Anfragen zukommen lassen, werden  Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort  angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht  ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das  Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf  Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können  diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf  erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis  Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung  widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche  Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.
 

Registrierung auf dieser Website
Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche  Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten  verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder  Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden.  Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen  Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene  E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Die Verarbeitung  der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen  erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
 

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)
Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit  sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.  Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies  erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu  ermöglichen oder abzurechnen. Die erhobenen Kundendaten werden nach  Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht.  Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
 

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online-Shops, Händler und Warenversand
Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im  Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der  Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder das mit der  Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende  Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der  Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten  an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung,  erfolgt nicht. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1  lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines  Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
 

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte
Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im  Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende  Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten  an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung,  erfolgt nicht. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1  lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines  Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
 

4. Analyse Tools und Werbung
 

Google Analytics
Diese  Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das  sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden  in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein  berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl  sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
 

IP Anonymisierung
Wir  haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert.  Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten  der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens  über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA  gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des  Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um  Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die  Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit  anderen Daten von Google zusammengeführt.
 

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende  Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch  darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche  Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie  können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und  auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an  Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin  herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
 

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern,  indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie  gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser  Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr Informationen  zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
 

Auftragsdatenverarbeitung
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung  abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen  Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.
 

Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese Website nutzt die Funktion "demografische Merkmale" von Google  Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu  Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese  Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus  Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die  Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die  Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt "Widerspruch  gegen Datenerfassung" dargestellt generell untersagen.
 

Google Analytics Remarketing
Unsere Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing  in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords  und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre  Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es die  mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den  geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google  DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene,  personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren  Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie  angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet  oder PC) angezeigt werden. Haben Sie eine entsprechende Einwilligung  erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und  App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf  jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden,  dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden. Zur  Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics  google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren  Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die  geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Sie  können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft  widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto  deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.Die  Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt  ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google  abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der  Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich  daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten  Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der  Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.
 

Google AdWords und Google Conversion-Tracking
Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google"). Im Rahmen von Google  AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf  eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das  Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht  abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht  über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu  einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer  persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen  möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie  des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die  Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Die Speicherung von "Conversion-Cookies" erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f  DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.  Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

5. Plugins und Tools
 

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno,  CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
 

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so  genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf  einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren  Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem  Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern  von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass  über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von  Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und  ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn  Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von  Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden  Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der  Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
 

Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter  ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,  USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre  IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an  einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der  Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.  Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit  der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr  Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der  Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
 

 

Stand: 24.05.2018

©2005-2018 Hübler GmbH |
Datenschutz